0

Resolución del error 0x8007001F en la instalación de Windows 8.1

Existen varias estrategias para superar el error 0x8007001F al instalar Windows 8.1:

1. Verifica tu hardware: Asegúrate de que tu sistema cumpla con los requisitos mínimos para Windows 8.1 y examina tu disco duro por posibles defectos o errores.

2. Inactiva tu antivirus: El software antivirus puede obstaculizar la instalación de Windows. Desactívalo temporalmente y prueba a instalar nuevamente el sistema operativo.

3. Desconecta dispositivos no esenciales: Retira cualquier hardware adicional como discos externos o impresoras que podrían interferir en el proceso de instalación.

4. Utiliza otro medio de instalación: Si estás empleando un DVD o USB para la instalación, prueba con un medio diferente para descartar que no esté corrupto o dañado.

5. Realiza una verificación del sistema: Desde el Símbolo del sistema con derechos de administrador, ejecuta 'sfc /scannow' para reparar archivos de sistema dañados.

6. Implementa un arranque limpio: Inicia tu PC con los mínimos controladores y programas posibles para evitar conflictos de software. Para esto:

1. Presiona Windows + R, escribe 'msconfig' y da Enter.
    2. En la pestaña Servicios, selecciona 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' y luego 'Desactivar todo'.
    3. En la pestaña de Inicio, abre el Administrador de tareas y desactiva todos los elementos de inicio.
    4. Cierra el Administrador de tareas y confirma en la ventana de Configuración del sistema.
    5. Reinicia tu PC e intenta la instalación de Windows 8.1 nuevamente.