0

Solución al error 0xc000000f: Configuración de inicio ausente en Windows 8

Existen múltiples estrategias para corregir el error 0xc000000f que indica la ausencia del archivo de configuración de arranque en Windows 8. A continuación, se describen las técnicas más prácticas:

Método 1: Aplicar la reparación automática

1. Coloca el dispositivo de instalación de Windows (DVD o USB) en tu PC y reinicia.
  2. Oprime alguna tecla para iniciar desde el dispositivo de instalación al ser requerido.
  3. Elige el idioma deseado y presiona Siguiente.
  4. Opta por la opción Reparar tu computadora.
  5. Ve a Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación automática.
  6. Sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla para finalizar la reparación.

Método 2: Reconstruir el BCD

1. Inserta el dispositivo de instalación de Windows en tu PC y reinicia.
  2. Al ser solicitado, presiona cualquier tecla para arrancar desde el dispositivo.
  3. Configura tus preferencias de idioma y selecciona Siguiente.
  4. Escoge Reparar tu computadora.
  5. Selecciona Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Símbolo del sistema.
  6. Introduce los comandos siguientes y presiona Enter tras cada uno:
  7.  bootrec /fixmbr
    bootrec /fixboot
    bootrec /scanos
    bootrec /rebuildbcd
  8. Reinicia tu computador y verifica si el problema se ha solucionado.

Método 3: Implementar la restauración del sistema

1. Coloca el medio de instalación de Windows en tu ordenador y reinicia.
  2. Presiona una tecla para iniciar desde el medio cuando se te indique.
  3. Ajusta las preferencias de idioma y selecciona Siguiente.
  4. Opta por Reparar tu computadora.
  5. Elige Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Restauración del sistema.
  6. Procede según las instrucciones en pantalla para volver a un estado anterior del sistema.

Método 4: Realizar la reparación de inicio

1. Introduce el medio de instalación de Windows en tu PC y reiníciala.
  2. Al requerirse, oprime cualquier tecla para arrancar desde el medio de instalación.
  3. Establece tus preferencias de idioma y da clic en Siguiente.
  4. Selecciona Reparar tu ordenador.
  5. Escoge Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación de inicio.
  6. Sigue los pasos que se indican en pantalla para reparar la configuración de arranque.

Si estos métodos no son efectivos, puede ser necesario reinstalar Windows o buscar asistencia técnica especializada.