0

Solución al error 0xc0000225: Pasos para iniciar Windows 8 correctamente

Existen múltiples maneras de corregir el error 0xc0000225 que impide el inicio de Windows 8. A continuación, te mostramos varias alternativas:

1. Emplea el disco de instalación o memoria USB de Windows 8 para corregir el arranque:
    • Introduce el disco de instalación o la memoria USB y reinicia tu computador.
    • Presiona alguna tecla para iniciar desde el disco o la memoria cuando te lo indiquen.
    • Elige tu lenguaje preferido y pulsa en Continuar.
    • Oprime en Reparar tu computador.
    • Dirígete a Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación de arranque.
    • Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para finalizar la corrección.

2. Restaura el BCD utilizando el Símbolo del sistema:
    • Coloca el disco de instalación o la memoria USB de Windows 8 y reinicia tu computador.
    • Presiona alguna tecla para iniciar desde el disco o la memoria cuando te lo indiquen.
    • Selecciona tu lenguaje de preferencia y pulsa en Continuar.
    • Oprime en Reparar tu computador.
    • Dirígete a Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Símbolo del sistema.
    • Introduce los siguientes comandos y presiona Enter luego de cada uno:
      bootrec /fixmbr
      bootrec /fixboot
      bootrec /rebuildbcd
    • Reinicia tu computador y verifica si se ha corregido el fallo.

3. Utiliza la función de Reparación automática:
    • Inserta el disco de instalación o la memoria USB de Windows 8 y reinicia tu computador.
    • Presiona alguna tecla para iniciar desde el disco o la memoria cuando te lo indiquen.
    • Elige tu lenguaje de preferencia y pulsa en Continuar.
    • Oprime en Reparar tu computador.
    • Dirígete a Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación automática.
    • Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para finalizar la corrección.

4. Evalúa problemas de hardware:
    • Desconecta todos los dispositivos externos de tu computador.
    • Reinicia tu computador y verifica si se ha corregido el fallo.
    • Si el problema persiste, realiza un diagnóstico de hardware para identificar posibles inconvenientes.

Si ninguna de las alternativas anteriores resulta, podría ser necesario reinstalar Windows 8 o buscar asistencia profesional.