0

Solución al error de instalación 0x80070490 en Windows 8

Hay varias formas de solucionar el código de error 0x80070490 en Windows 8:

1. Ejecutar el solucionador de problemas de Windows Update: Ir a Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Windows Update>Ejecutar el solucionador de problemas.
  2. Comprobar archivos de sistema corruptos: Abrir el Símbolo del sistema como administrador y escribir 'sfc /scannow' y pulsar Enter. Esto escaneará y reparará cualquier archivo de sistema corrupto.
  3. Restablecer los componentes de Windows Update: Abrir el Símbolo del sistema como administrador y escribir los siguientes comandos uno por uno:
        net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Realizar un arranque limpio: Presionar la tecla de Windows + R, escribir 'msconfig' y pulsar Enter. Ir a la pestaña de Servicios y marcar 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'. Hacer clic en 'Deshabilitar todo' y luego ir a la pestaña de Inicio y hacer clic en 'Abrir el Administrador de tareas'. Deshabilitar todos los elementos de inicio y reiniciar el ordenador.
  5. Realizar una restauración del sistema: Ir a Panel de control>Sistema y seguridad>Sistema>Protección del sistema>Restaurar sistema. Elegir un punto de restauración anterior al error y seguir las instrucciones para restaurar el sistema.

Si ninguna de estas soluciones funciona, es posible que necesite reinstalar Windows 8.