0

Cómo resolver el código de error 0x80070005: Acceso denegado en Windows Server 2003 R2

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x80070005: Acceso denegado en Windows Server 2003 R2:

1. Revisar los permisos: Verifique que la cuenta de usuario posea los derechos adecuados para ingresar al archivo o directorio. Puede revisar los permisos con un clic derecho sobre el elemento y eligiendo Propiedades>Seguridad.
  2. Inhabilitar UAC: El Control de Cuentas de Usuario (UAC) puede originar este tipo de errores. Desactive el UAC dirigiéndose a Panel de control>Cuentas de usuario>Configuración de Control de cuentas de usuario y ajustando el control a Nunca notificar.
  3. Ejecución como administrador: Si necesita acceder a un archivo o directorio que exige privilegios de administrador, pruebe ejecutando la aplicación como administrador. Haga clic derecho en la aplicación y seleccione Ejecutar como administrador.
  4. Revisar el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede restringir el acceso a ciertos archivos o directorios. Intente desactivar el antivirus temporalmente para ver si eso soluciona el inconveniente.
  5. Verificar la propiedad: Si el archivo o carpeta pertenece a otro usuario, quizá no tenga permisos para acceder. Revise quién es el propietario haciendo clic derecho en el archivo o directorio y seleccionando Propiedades>Seguridad>Avanzado>Propietario.
  6. Revisar la configuración de red: Si accede a un archivo o directorio a través de una red, asegúrese que la configuración de red sea la adecuada. Revise la configuración de red en Panel de control>Centro de redes y recursos compartidos>Cambiar configuración del adaptador.
  7. Verificar la configuración del firewall: Si accede a un archivo o carpeta a través de la red, compruebe que la configuración del firewall sea correcta. Revise la configuración del firewall en Panel de control>Firewall de Windows.