0

Solución al error 0x800b0100: Falta de firma en el sujeto en Windows Server 2003

El código de error 0x800b0100 señala que no hay una firma en el sujeto del certificado. Este error puede aparecer en Windows Server 2003 al intentar instalar actualizaciones o paquetes de servicio. Aquí hay algunas soluciones para este error:

1. Compruebe la fecha y hora en su servidor. Si están incorrectas, pueden causar problemas con los certificados. Asegúrese de que la fecha y hora sean correctas.
  2. Verifique si el certificado raíz está instalado en su servidor. La ausencia del certificado raíz puede generar problemas. Descargue e instale el certificado raíz desde el sitio web de Microsoft.
  3. Revise si el certificado es válido. Certificados caducados o revocados pueden ocasionar problemas. Verifique la validez del certificado abriendo y revisando los detalles.
  4. Asegúrese de que el certificado sea de confianza. Si no lo es, pueden surgir problemas. Añada el certificado a la tienda de certificados raíz de confianza en su servidor.
  5. Compruebe si la cadena de certificados está completa. Una cadena incompleta puede generar problemas. Revise la cadena abriendo el certificado y verificando la ruta de certificación.
  6. Verifique si el servicio de Windows Update está activo. Si no está en funcionamiento, puede haber problemas. Inicie el servicio desde la consola de Servicios.
  7. Compruebe si el servicio de Servicios criptográficos está activo. Si no lo está, pueden ocurrir problemas. Inicie el servicio desde la consola de Servicios.

Si los pasos anteriores no resuelven el error, intente restablecer los componentes de Windows Update ejecutando los siguientes comandos en un símbolo del sistema elevado:

net stop wuauserv
net stop cryptSvc
net stop bits
net stop msiserver
ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
net start wuauserv
net start cryptSvc
net start bits
net start msiserver

Estos comandos detendrán los servicios de Windows Update, Servicios criptográficos, BITS y MSI Installer, renombrarán las carpetas SoftwareDistribution y catroot2, y reiniciarán los servicios. Esto restablecerá los componentes de Windows Update y puede solucionar el error.