0

Solución al error 0x800b0109: Cadena de certificados no confiable en Windows Server 2003

Existen varios procedimientos para corregir el error 0x800b0109:

1. Actualización de Certificados Raíz: Dirígete al portal de Microsoft y descarga los Certificados Raíz más recientes. Una vez descargados, instálalos en tu servidor y procede a reiniciar.
  2. Ajuste de Fecha y Hora: Comprueba que la fecha y hora de tu servidor estén configuradas correctamente. De no ser así, ajústalas adecuadamente y luego reinicia el servidor.
  3. Inspección de la Cadena de Certificados: Examina la cadena de certificados para confirmar que todos son válidos y fiables. En caso de encontrar alguno que no lo sea, elimínalo y reinicia el servidor.
  4. Desactivación Temporal de SSL: Si utilizas SSL, prueba deshabilitar la verificación SSL temporalmente para determinar si eso soluciona el problema. Si es así, considera actualizar tu certificado SSL o contactar con el emisor del certificado para más soporte.
  5. Revisión del Firewall: Verifica que el firewall no esté obstruyendo la conexión hacia el servidor. De ser el caso, añade una excepción para el servidor y procede a reiniciarlo.