0

Solución al error 0x800f0923: Problemas para actualizar Windows Server 2012 R2.

Si te enfrentas al código de error 0x800f0923 al actualizar Windows Server 2012 R2, aquí te ofrecemos varios métodos para solucionarlo:

1. Verifica y actualiza tu sistema: Antes de proceder con nuevas actualizaciones, verifica que no queden actualizaciones pendientes. Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona Buscar actualizaciones. Si encuentras actualizaciones pendientes, instálalas antes de intentar una nueva actualización.
  2. Inhabilita tu antivirus: En ocasiones, los antivirus pueden bloquear la instalación de nuevas actualizaciones. Prueba desactivando temporalmente tu antivirus y luego intenta actualizar de nuevo.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Windows Server 2012 R2 cuenta con un solucionador de problemas específico para Windows Update. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update y ejecuta el solucionador.
  4. Reinicia los componentes de Windows Update: Si continúas teniendo problemas, intenta reiniciar los componentes de Windows Update con estos comandos en un símbolo del sistema con privilegios elevados:
  5. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver

Tras ejecutar estos comandos, prueba a actualizar de nuevo.

6. Realiza un arranque limpio: Si lo anterior no resuelve el problema, intenta con un arranque limpio para identificar posibles conflictos de software. Sigue estos pasos para un arranque efectivo:

7. a. Pulsa Windows + R y escribe msconfig.
    b. En Configuración del sistema, ve a la pestaña Servicios.
    c. Selecciona Ocultar todos los servicios de Microsoft y luego Desactivar todo.
    d. Cambia a la pestaña Inicio.
    e. Abre el Administrador de tareas y desactiva todos los elementos de inicio.
    f. Cierra el Administrador de tareas y la ventana de Configuración del sistema.
    g. Reinicia tu equipo e intenta la actualización otra vez.