0

Resolución de error 0x800f0928: Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012 falla

Existen diversas estrategias para remediar el error 0x800f0928 durante la implementación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012:

1. Verifica la presencia de .NET Framework 3.5: Accede al Administrador del servidor y navega hasta el asistente 'Agregar roles y características'. Revisa si ya cuentas con .NET Framework 3.5 instalado. Si es así, considera la opción de repararlo.
  2. Implementa el comando DISM: Accede al Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (ajusta 'D:' por la unidad correspondiente a tu medio de instalación de Windows Server 2012). Este procedimiento permitirá la instalación de .NET Framework 3.5 directamente desde tu medio de instalación.
  3. Actualiza mediante Windows Update: Dirígete a la configuración de Windows Update y realiza una búsqueda de actualizaciones. Si encuentras actualizaciones relacionadas con .NET Framework, instálalas y prueba nuevamente la instalación de .NET Framework 3.5.
  4. Revisa la configuración de Directiva de grupo: En caso de que tu Windows Server 2012 esté integrado en un dominio, verifica la configuración de Directiva de grupo para la instalación de .NET Framework. Confirma que la política 'Especificar configuración para la instalación opcional de componentes y reparación de componentes' esté activada y la política 'Descargar contenido de reparación y características opcionales directamente desde Windows Update en vez de Windows Server Update Services (WSUS)' también esté habilitada.
  5. Evalúa el software antivirus: Algunos antivirus pueden obstaculizar la instalación de .NET Framework. Prueba desactivando temporalmente tu antivirus y realiza otra vez la instalación de .NET Framework 3.5.
  6. Inspecciona el servicio de Instalador de Windows: Comprueba que el servicio de Instalador de Windows esté activo. Abre la consola de Servicios y verifica que el servicio de Instalador de Windows esté funcionando. Si está detenido, inícialo e intenta otra vez la instalación de .NET Framework 3.5.
  7. Análisis de archivos del sistema: Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC) para identificar archivos dañados. Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el comando: sfc /scannow. Este comando analizará y reparará cualquier archivo de sistema corrupto.