0

Solución al error 0x800f0927: Instalación fallida de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012

Si te enfrentas al código de error 0x800f0927 durante la instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012, aquí tienes una guía detallada para resolverlo:

1. Verifica la instalación previa de .NET Framework 3.5: Dirígete al Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows. Revisa si .NET Framework 3.5 ya se encuentra instalado en tu sistema.
  2. Aplica el comando DISM: Accede al Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el siguiente comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (ajusta D: al correspondiente de tu unidad de instalación para Windows Server 2012). Este procedimiento permitirá instalar .NET Framework 3.5 utilizando tu medio de instalación.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Navega a Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Solucionar problemas de Windows Update. Sigue los pasos indicados para que el solucionador de problemas te ayude a resolver cualquier inconveniente con Windows Update.
  4. Instalación manual de .NET Framework 3.5: Visita el Centro de descarga de Microsoft y obtén el paquete de instalación de .NET Framework 3.5. Descárgalo, ejecútalo y sigue las instrucciones para completar la instalación.
  5. Revisa los archivos del sistema por corrupción: Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta: sfc /scannow. Este comando buscará y reparará archivos corruptos del sistema que puedan estar causando el problema.