0

Soluciones efectivas para el error 0x800f0926 al instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012

Existen diversas estrategias que puedes emplear para rectificar el error 0x800f0926 cuando deseas instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012:

1. Verifica si .NET Framework 3.5 está previamente instalado: Dirígete a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows. Revisa si .NET Framework 3.5 ya se encuentra activo.
  2. Implementa el comando DISM: Inicia el Símbolo del sistema con derechos de administrador e introduce el comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (cambia D:\ por la unidad que corresponda a tu medio de instalación de Windows Server 2012). Este comando facilitará la instalación de .NET Framework 3.5 utilizando tu medio de instalación.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Solucionar problemas con Windows Update. Sigue las instrucciones proporcionadas para usar el solucionador de problemas y resolver posibles inconvenientes con Windows Update.
  4. Instala .NET Framework 3.5 de forma manual: Visita el Centro de descarga de Microsoft y obtén el paquete de instalación de .NET Framework 3.5. Ejecuta este paquete y sigue las instrucciones detalladas para realizar la instalación.
  5. Evalúa la integridad de los archivos del sistema: Abre el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y ejecuta el siguiente comando: sfc /scannow. Este proceso analizará y reparará, de ser necesario, los archivos del sistema que presenten algún tipo de daño.