0

Solución al error 0x8024402c en actualizaciones de Windows Server 2019

Para corregir el error 0x8024402c en Windows Server 2019, te recomendamos seguir estos pasos detallados:

1. Verifica la conexión a internet: Confirma que tu servidor tiene acceso estable a internet y verifica que no existan fallos en la red.
  2. Reinicia el servicio de actualizaciones de Windows: Dirígete a la aplicación de Servicios, encuentra el servicio de Windows Update, haz clic derecho y elige Reiniciar.
  3. Limpia la caché de Windows Update: Accede al Símbolo del sistema con privilegios de administrador y ejecuta los siguientes comandos:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Desactiva temporalmente el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la actualización de Windows. Prueba desactivar tu antivirus brevemente y verifica si se soluciona el problema.
  5. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Abre Configuración, ve a Actualización y seguridad>Solucionar problemas, selecciona Windows Update y pulsa en Ejecutar el solucionador de problemas.
  6. Instala las actualizaciones manualmente: Si los métodos anteriores no funcionan, intenta descargar e instalar las actualizaciones directamente desde el Catálogo de actualizaciones de Microsoft.

Aplicando estos procedimientos, lograrás corregir el error 0x8024402c y podrás realizar las actualizaciones necesarias en tu Windows Server 2019.