0

Solución al error 0x8024402f durante actualizaciones en Windows Server 2019

Para corregir el error 0x8024402f en Windows Server 2019, puedes realizar las siguientes acciones:

1. Verifica tu conexión a internet: Confirma que tu servidor está adecuadamente conectado a la red y verifica que no existan interrupciones de conexión.
  2. Reinicia el servicio de Windows Update: Dirígete al panel de Servicios, encuentra Windows Update, haz clic derecho y elige Reiniciar.
  3. Limpia la caché de Windows Update: Abre la Consola de comandos como administrador y ejecuta los siguientes comandos:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Inhabilita temporalmente el antivirus: Apaga cualquier antivirus de terceros que esté en funcionamiento e intenta actualizar de nuevo.
  5. Utiliza el solucionador de problemas de Windows: Accede a Configuración, entra a Actualización y seguridad>Solucionar problemas, selecciona Windows Update y ejecuta el solucionador de problemas.
  6. Instala actualizaciones manualmente: Si persiste el problema, descarga e instala manualmente las actualizaciones desde Microsoft Update Catalog.