0

Soluciones efectivas para el error 0x800f0950 en la instalación de roles en Windows Server 2019

Hay varios pasos que puedes seguir para resolver el código de error 0x800f0950 al instalar roles y características en Windows Server 2019:

1. Verificar actualizaciones: Asegúrate de que tu servidor esté actualizado con las últimas actualizaciones y parches. Ve a Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update y haz clic en Verificar actualizaciones.

2. Utilizar la herramienta DISM: Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta el siguiente comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Esto reparará cualquier archivo del sistema corrupto que pueda estar causando el error.

3. Verificar los archivos de origen: Asegúrate de que los archivos de origen para los roles y características que estás intentando instalar estén disponibles y accesibles. Si estás instalando desde una carpeta compartida en red, asegúrate de que la carpeta compartida sea accesible y tengas los permisos necesarios.

4. Desactivar el software antivirus: A veces, el software antivirus puede interferir con el proceso de instalación. Intenta desactivar temporalmente tu software antivirus y comprueba si la instalación se completa correctamente.

5. Utilizar el Administrador del servidor: En lugar de usar PowerShell o DISM para instalar roles y características, intenta usar el Administrador del servidor. Abre el Administrador del servidor, selecciona el servidor en el que deseas instalar los roles y características y haz clic en Agregar roles y características. Sigue el asistente para completar la instalación.