0

Guía para corregir el error 0x80246007 durante la actualización de Windows Server 2022.

Al enfrentarte al error 0x80246007 en Windows Server 2022, existen técnicas novedosas y efectivas que te permitirán superar este obstáculo y asegurar que tus actualizaciones se instalen correctamente:

1. Examina la conexión de red: Comprueba que tu servidor esté efectivamente conectado a la red y funcionando sin interferencias. Un simple fallo de conectividad puede ser el culpable.
  2. Reactiva los servicios de actualización: Navega al panel de control de Servicios de Windows, localiza Windows Update, y realiza un reinicio rápido utilizando el menú contextual.
  3. Renueva las carpetas de sistema: Utiliza comandos administrativos para renovar componentes críticos de las actualizaciones. Abre la consola de comandos como administrador y ejecuta:
  4.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Despliega el solucionador de Windows: Dirígete al menú de Configuración, selecciona Actualización y seguridad, y luego Solucionar problemas. Usa los solucionadores de problemas adicionales para Windows Update y permite que el sistema guíe el proceso de corrección.
  6. Opta por la actualización manual: Si las soluciones automáticas fallan, visita el sitio web de Microsoft Update Catalog, identifica el número de KB de la actualización que necesitas, y procede con una instalación manual tras descargar el archivo apropiado para tu configuración de servidor.