0

Solución al error 0x80070005: Permiso Denegado en Windows Server 2022

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x80070005, conocido como Permiso Denegado, en Windows Server 2022:

1. Iniciar la aplicación con derechos de administrador: Realiza un clic derecho sobre la aplicación y elige la opción 'Iniciar como administrador' para proporcionarle permisos elevados.
  2. Verificar permisos de usuario: Confirma que tu cuenta posea los derechos adecuados para acceder al recurso deseado. Haz clic derecho sobre el elemento, selecciona 'Propiedades', luego dirígete a 'Seguridad' para revisar los permisos.
  3. Desactivar el Control de Cuentas de Usuario (UAC): El UAC puede bloquear el acceso a ciertos recursos. Para desactivarlo, navega a Panel de Control>Cuentas de Usuario>Configurar Control de Cuentas de Usuario y ajusta la configuración a 'Nunca notificar'.
  4. Desconectar temporalmente el antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede restringir el acceso a ciertos archivos. Prueba desactivarlo momentáneamente y verifica si el problema persiste.
  5. Utilizar el Símbolo del Sistema: Abre esta herramienta como administrador y ejecuta el comando 'icacls [ruta del recurso] /grant [nombre de usuario]:(F)' para conceder acceso total al usuario indicado.
  6. Revisar titularidad de los archivos: Si el acceso está bloqueado debido a que otro usuario es el propietario, puedes cambiarlo haciendo clic derecho sobre el archivo, seleccionando 'Propiedades', y luego 'Seguridad'. Accede a 'Avanzado' y cambia al usuario deseado como propietario.