0

Solución al error 0x8024401f: Problemas desconocidos en la actualización de Windows Server 2022.

Para corregir el error 0x8024401f en Windows Server 2022, puedes probar las siguientes estrategias:

1. Verifica tu conexión a Internet: Confirma que tu servidor tiene acceso estable a Internet sin interrupciones en la conexión.
  2. Reinicia el servicio de actualización de Windows: Dirígete a la sección de Servicios, encuentra Windows Update, haz clic derecho y elige la opción de Reiniciar.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración, navega a Actualización y Seguridad>Solucionar problemas, selecciona Windows Update y pulsa en Ejecutar el solucionador de problemas.
  4. Limpia la caché de Windows Update: Ejecuta como administrador el Símbolo del sistema y digita los comandos a continuación:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Desactiva temporalmente tu antivirus: El software antivirus puede interferir con la actualización de Windows. Desactívalo momentáneamente y verifica si se soluciona el problema.
  6. Inspecciona los archivos de sistema dañados: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y escribe:
    sfc /scannow
    Esto revisará y reparará archivos de sistema corruptos si los encuentra.
  7. Implementa un arranque limpio: Los programas de terceros pueden afectar la actualización de Windows. Realiza un arranque limpio deshabilitando todos los servicios y aplicaciones no esenciales. Si el error se resuelve, reactiva los servicios y aplicaciones uno a uno hasta identificar el causante.