0

Solución al error 0xc0000005: violación de acceso en Windows Server 2022.

Existen múltiples métodos para rectificar el error 0xc0000005 de violación de acceso en Windows Server 2022:

1. Actualización de Windows: Verifica que tu Windows Server 2022 esté al día con los parches y actualizaciones más recientes. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update para actualizar.
  2. Inspección de hardware: Un error 0xc0000005 puede originarse por componentes de hardware defectuosos, como la memoria RAM o el disco duro. Realiza un diagnóstico de hardware para identificar cualquier fallo.
  3. Inhabilitar DEP: La Prevención de Ejecución de Datos (DEP) es una característica de seguridad en Windows que podría provocar el error 0xc0000005. Puedes deshabilitar la DEP navegando a Panel de control>Sistema>Configuración avanzada del sistema>Opciones de rendimiento>Prevención de ejecución de datos.
  4. Análisis antivirus: El error 0xc0000005 también puede ser resultado de infecciones por malware o virus. Realiza un escaneo completo con tu antivirus para detectar amenazas.
  5. Reinstalación de aplicaciones: Si el error 0xc0000005 se presenta en una aplicación en particular, prueba reinstalándola para verificar si se soluciona el problema.
  6. Revisión de archivos del sistema: Utiliza la herramienta Comprobador de Archivos de Sistema (SFC) para verificar la integridad de los archivos del sistema. Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta 'sfc /scannow'.
  7. Arranque limpio: Un arranque limpio puede ayudarte a determinar si un servicio o aplicación de terceros está causando el error 0xc0000005. Ve a Inicio>Ejecutar>msconfig, selecciona 'Arranque selectivo' y desactiva la opción 'Cargar elementos de inicio'.