0

Soluciones efectivas para el error 0x80070002: Archivo ausente en Windows Server 2022.

Existen distintos métodos para corregir el error 0x80070002: Archivo ausente en Windows Server 2022:

1. Comprobar la ubicación del archivo: Es crucial verificar que la dirección del archivo sea la correcta y que realmente exista en el lugar indicado. Si falta el archivo, considera recuperarlo de un respaldo o reinstalar la aplicación que lo necesita.
  2. Utilizar el Comprobador de archivos del sistema (SFC): SFC es una utilidad incorporada en Windows que analiza y repara archivos de sistema dañados. Para usar SFC, abre el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter. Espera hasta que finalice el análisis y luego reinicia el servidor.
  3. Buscar actualizaciones: Es vital asegurarse de que el servidor esté al día con las últimas actualizaciones y parches de Windows. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y busca nuevas actualizaciones. Instala las que estén disponibles y reinicia el servidor.
  4. Examinar el disco por errores: Utiliza el comando CHKDSK para buscar errores en el disco. Abre el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'chkdsk /f /r' y presiona Enter. Esto permitirá escanear y corregir cualquier error en el disco. Reinicia el servidor una vez completado el escaneo.
  5. Desactivar temporalmente el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede interferir con los archivos del sistema y provocar errores. Prueba desactivando temporalmente el antivirus para ver si el problema se resuelve.
  6. Efectuar un arranque limpio: Un arranque limpio permite iniciar Windows solo con los controladores y programas esenciales. Esto puede ayudar a identificar y solucionar conflictos de software que estén causando el error. Para hacerlo, ve a Inicio>Ejecutar, escribe 'msconfig' y presiona Enter. En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios, marca 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' y luego clic en 'Deshabilitar todo'. Reinicia el servidor después.