0

Soluciones efectivas para el error 0x800f081f en Windows Server 2022

El error 0x800f081f es frecuente al intentar añadir o actualizar funcionalidades en Windows Server 2022 debido a la falta de archivos de origen. A continuación, te ofrecemos estrategias para superar este problema:

1. Revisa la conexión a internet: confirma que el servidor esté adecuadamente conectado a la red. Si detectas que no está conectado, establece la conexión y prueba nuevamente.

2. Utiliza la herramienta DISM: el gestor de imágenes de servicio y administración de despliegues (DISM) ayuda a corregir la imagen de Windows. Realiza estos pasos:

1. a. Accede al Símbolo del sistema con derechos de administrador.
      b. Introduce el comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth y presiona Enter.
      c. Espera a que finalice el procedimiento.

3. Aplica la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC): esta herramienta analiza y repara archivos del sistema dañados. Sigue estos pasos para usarla:

1. a. Inicia el Símbolo del sistema como administrador.
      b. Escribe el comando: sfc /scannow y presiona Enter.
      c. Permanece a la espera hasta que termine el análisis.

4. Implementa el solucionador de problemas de Windows Update: esta herramienta resuelve inconvenientes con las actualizaciones de Windows. Para emplearla, sigue estas instrucciones:

1. a. Abre Configuración.
      b. Selecciona Actualización y seguridad.
      c. Ve a Solucionar problemas.
      d. Elige Windows Update y luego Ejecutar el solucionador de problemas.
      e. Completa el proceso siguiendo las indicaciones en pantalla.

5. Consulta el catálogo de actualizaciones de Windows Update: si los métodos anteriores no resultan, busca y descarga manualmente los archivos desde el catálogo de actualizaciones de Windows Update. Procede de la siguiente manera:

1. a. Visita el sitio web del catálogo de actualizaciones de Windows Update.
      b. Localiza la actualización o función que necesitas.
      c. Descarga el archivo requerido.
      d. Instala la actualización o función manualmente.

Implementando estas medidas, podrás corregir el error 0x800f081f en tu servidor Windows Server 2022.