0

Solución al código de error 0xC0000005 en Windows Vista

Existen múltiples métodos para abordar el código de error 0xC0000005, un problema común en Windows Vista:

1. Actualiza Windows Vista: Verifica que tu sistema operativo esté al día con las últimas actualizaciones y parches disponibles. Para ello, dirígete a Inicio>Panel de control>Windows Update y realiza la búsqueda de actualizaciones.
  2. Análisis de virus: Este código de error podría estar relacionado con virus o malware. Realiza un análisis exhaustivo con tu antivirus para detectar y eliminar posibles amenazas.
  3. Comprobación de RAM: Una RAM defectuosa puede ser la causa de este error. Examina tu RAM utilizando la herramienta de diagnóstico de memoria de Windows. Accede a esta herramienta desde Inicio>Panel de control>Herramientas administrativas>Herramienta de diagnóstico de memoria.
  4. Desactivar DEP: La función de Prevención de ejecución de datos (DEP) en Windows Vista puede generar este error. Para desactivarla, ve a Inicio>Panel de control>Sistema>Configuración avanzada del sistema>Configuración de rendimiento>Prevención de ejecución de datos y elige 'Activar DEP solo para programas y servicios esenciales de Windows'.
  5. Reinstalación de la aplicación: Si experimentas este error al usar una aplicación en particular, prueba reinstalarla para solucionar posibles errores de archivos o configuración.
  6. Restauración del sistema: Si las soluciones anteriores no dan resultado, considera hacer una restauración del sistema a un estado previo donde el código de error 0xC0000005 no se manifestaba. Dirígete a Inicio>Panel de control>Sistema y mantenimiento>Centro de copias de seguridad y restauración>Restaurar mi equipo a un momento anterior.