0

Solución al error 0x0000008E: Excepción no manejada en modo kernel en Windows XP.

El error 0x0000008E: KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED en Windows XP se presenta como una pantalla azul que señala un fallo grave en el sistema. Sigue estos pasos para resolverlo:

1. Reinicia tu PC: Un reinicio puede ser la solución más rápida y sencilla. Intenta esto primero y verifica si el error sigue apareciendo.
  2. Inspecciona el hardware: Un componente defectuoso, como la RAM, el disco duro o la tarjeta de video, puede ser el causante. Examina estos componentes y cambia los que estén dañados.
  3. Actualiza los controladores: Un controlador obsoleto o dañado puede ocasionar este error. Asegúrate de tener la versión más reciente de todos tus controladores.
  4. Realiza un escaneo antimalware: A veces, los virus o malware son responsables del error. Realiza un escaneo completo con tu antivirus.
  5. Busca actualizaciones de Windows: Verifica que tu sistema operativo tenga las últimas actualizaciones y parches instalados.
  6. Aplica Restaurar sistema: Si el problema surgió tras la instalación de un nuevo programa o controlador, utiliza Restaurar sistema para volver a una configuración anterior.
  7. Reinstala Windows: Como último recurso, si los pasos anteriores no funcionan, considera reinstalar Windows XP para resolver el problema.